手机日博
苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
特色阅读

绘本《大灰狼才应该小心》导读

作者:     发布于:2019-04-02 15:26:40

 5832d78e6bd36.jpg

内容简介:一只饥肠辘辘的大灰狼出门到森林里寻找食物,在路上他遇到了——背着稻草、树枝,拉着砖头,收集材料盖房子的三只小猪;提着菜篮出门的羊妈妈;独自一人走在小道上的小红帽;这和小时候外婆给他读的故事书《三只小猪》《狼和七只小羊》《小红帽》里的场景一模一样!他太明白了,这些故事的最后大灰狼都没什么好下场,因而他处处提防,小心翼翼,牢牢记着外婆的告诫,一步步靠近他的猎物……

推荐理由:它打破经典和传统,推翻了《小红帽》《狼和七只小羊》《三只小猪》三个孩子们耳熟能详的经典故事里可怕的大灰狼形象,将这三个故事融合在一起,以大灰狼的视角重新演绎了一个有趣,好玩的故事。 通过阅读,锻炼孩子摆脱固有思维模式,从相反的视角去看固有的观点和惯常的看法,重新认识身边习以为常的事物;进而培养孩子的逆向思维和创造力。