手机日博
苏州工业园区娄葑街道
香堤澜湾幼儿园
  • 电话:0512-62886383
  • 网址:www.lfxdlw.com
  • 邮箱:zs@lfxdlw.com
  • 地址:江苏省苏州市工业园区和顺路西首
澜湾动态

【综合活动】走进二月二 共庆龙抬头——记我园大班组举办“二月二、龙抬头”传统节日主题活动

作者:     发布于:2017-02-23 14:49:14

     春回大地,万物复苏之时,我们即将迎来民谚所说的“二月二,龙抬头”的好日子。为了能够更好的传承中国的传统习俗,222日,我园大班组开展了以“龙抬头”为主题的活动。

活动开场,主持老师和大家一起欣赏有关“龙抬头”的图片与动画片,用亲切易懂的话语让孩子们了解什么是龙抬头,以及龙抬头的习俗。伴随着孩子们“二月二、龙抬头,大仓满、小仓流”的民谣,孩子们开始制作传统的食品“撑腰糕”。雪白的糯米粉闻起来有淡淡的奶香,蒸好的南瓜散发着清甜的味道,孩子们撸起袖管在爱心家长的指导下将面粉和蒸熟的南瓜混合揉匀,将面团搓圆压扁,制作成一块块撑腰糕。孩子们忙的热火朝天,不亦乐乎,完全沉浸在劳动的喜悦中,希望大家吃了“撑腰糕”都健健康康。

本次活动不仅加深了孩子们对“龙抬头”的认识,还从中体验到了民俗节日的快乐,同时也增强了幼儿对传统文化知识的了解和热爱,培养了幼儿的民族自豪感。

QQ图片20170223111625.jpg

QQ图片20170223130715.jpg

日博怎么打不开网页_手机日博_日博没有取消提款了

2017223